과학축제- 전교생 대상 ㅇx과학퀴즈대회, 쉬즈앙상블 축하공연
분류 과학축제2
작성자 김경옥 등록일 08.11.03 조회수 733

퀴즈 진행방식은 전교생들이 운동장에서 문제를 듣고 o와 x표시를 향하여 이동합니다.  많은 학생들이  탈락한 후  50명 정도가 남았을 때 운동장 중앙에 앉아 주관식 문제를 듣고 답을 캔트지에 적습니다.   최종 우승자를 가릴때까지 난이도를 높여 가며 문제를 출제하고, 우승자에게는 큰 포상을 하여 내년 대회에 학생들이 열심히 퀴즈대회에 참가할 동기를 부여해 줍니다.

과학축제를 축하하기 위해 대전 지방에서 활동하는 현악4중주단인  "쉬즈앙상블"을 초청하여 학생들의 정서순화를 도모하였습니다.