단양과학체험학습 - 천동동굴
분류 단양과학체험학습2
작성자 김경옥 등록일 08.11.16 조회수 1023
    단양은 석회암 동굴이 많은데 누구나 고수동굴을 가 본 경험은 있을  것입니다. 그러나 천동동굴을 가 본 학생은 드물 것입니다. 천동동굴은 매우 난코스이면서 재미있는 동굴이었습니다. 낮은 자세로 가야 하는 곳도 있고 , 뒷걸음로 가야 하는 곳도 있었습니다.  몸집이 좀 있는 선생님은 통과할 수 있을까?  겁을 먹은 좁은 입구도 여러 개 있어 운동을 해야겠다는 생각을 했습니다.

학생들은 교과서에 나오는 석주가 길 가운데에 있어 직접 만져 보는 경험을 하며 매우 즐거운 시간을 가졌고, 체험 학습을 통해 종유석, 석주, 석순 등을 관찰하는 산지식을 얻었습니다.

교감 선생님, 윤석주 선생님이 특별히 같이 해 주시고,  이병옥 선생님께서 짜임새 있는 진행을 하시고 , 수업 부담을 안고 학생 인솔을 해 준 과학선생님들의 화합으로 충실한 단양 과학체험학습이 이루어 졌습니다.

신경 써 주신 교장선생님과 일과계의 박시정 선생님 , 하루 동안 수업 부담으로 힘드셨을 청주중학교 모든 선생님들께 감사를 보냅니다. 돌아 오는 길 넓은 호수에 비친 웅장한 기암괴석의 단양 풍경은 자연에 대한 경외심은 느끼게 하였습니다.