여름방학과학동산
분류 여름방학과학동산(과학스타교실)
작성자 김경옥 등록일 09.01.24 조회수 764

2008년 7월 21일부터 7월 22일에 여름방학과학동산을 운영하였습니다. 무심건아과학동아리 학생들과 참여를 희망하는 1, 2, 3학년 학생들을 대상으로 시간을 요하는 심화된 실험활동과 체험활동을 하였습니다.

22일 체험학습을 증평과학관과 화양동 계곡으로 정하였습니다.증평과학관은 연명흠 선생님이 평생 동안 수집한 암석, 화석, 생물표본 등을 기증한 것으로 유명한 과학관입니다. 증평과학관의 관장님이 친절히 교육해 주시고, 청중 동문이신 연명흠 선생님께서 직접 전시물을 열정적으로 설명하시며 생생한 지식을 전해주셨습니다. 우리 가까히 이렇게 훌륭하신 선생님들이 계심에 감사드립니다.

화양동 계곡의 끝 부분에서 물 속 생물을 관찰하였는데 "옆새우"를 발견하였습니다. 옆새우는 1급수에 사는 대표적인 생물입니다. 화양동 계곡의 물은 1급수임을 확인하였습니다. 깨끗한 물에서 학생들은 물놀이를 하며 즐거운 시간을 가졌습니다.