운천초등학교 6학년 3반 정민주
작성자 정민주 등록일 14.11.14 조회수 18

제목:물문화관과 충북교육 과학구원을 다녀와

20141111일 화요일

나는 물문화관과 충북교육 과학연구원을 갔다.

나는 먼저 간곳은 충북교육과학 연구원을 갔다. 과학연구원에서는 많은 것을 보았다

우선 별자리를 공부를 하였다. 별자리를 공부하고 나서 느낀 것은 별자리는 위대하거나 위대하지 않은 분을 바탕으로 지은 것이라고 느낀 것이다.

별자리를 공부한다음에 많은 것을 체험을 하였다. 12시 점심먹을 시간이 되었다.

나는 엄마가 아침에 사주신 주먹밥을 먹었다 1시가 되었을 때 선생님이 물문화관을 간다고 하셔서 버스를 타고 물문화관으로 갔다. 물문화관에서는 대첨댐을 보았고 산에있는 전두환대통령의 별장도 보았다. 내가들은 것은 전두환 대통령때 별장이 일반 사람들이 발견을 하였는데 전두환대통령이 그걸알았갔고 별장을 다른데로 옮길려고 하다가 않옮기고 그냥 사람들에게 보여 준다고 한다, 나는 과학구원보다 물문화관이 더재미있었던거 같다. 더알고 싶었던점은 대천댐이 왜 대천댐이라고 이름을 붙였젔는지 가 궁금했다. 다시 오고싶었다 아쉬었던점은 내가 멀미가 나서 잘 못받다는 것이다.