과학교육원을 다녀와서(가경초5-3주은영)
작성자 주은영 등록일 15.05.18 조회수 71

과학 교육원에 가기전 먼저 우암산 생태 학습공원에 갔다.

숲 해설 선생님의 얘길 들으면서 숲체험을 하고 나무 이름도 배웠다.

다음 과학 교육원에 가서 우주, 행성,별자리에 대한 영상을 보았다.

평소에 별자리에관심이 많았었는데 이번 기회에 알 수 있어서 좋았다.

그리고 과학전시관으로 이동해서 더 많은 체험을 했다.

순발력 게임,지진체험,우주체험등 우리가 쉽게 해볼수 없었던 것들을 체험해볼수 있었다.

이번 과학교육원 체험으로 과학을 싫어 했던 내가 과학을 조금 더 이해 할수 있고과학 원리도 조금 알수 있어서 좋았다.

과학은 참 신기하고 어렵지만 과학을 더 재미있게 알 수 있어서 좋았다.