가경초 5-3 민경은 체험학습 보고서
작성자 민경은 등록일 15.05.18 조회수 107

학교,이름:가경초등학교 5-3 민경은

체험날짜:5월 15일

체험장소: 우암골 자연생태학습 공원, 충북교육과학연구원 과학 전시관

체험내용: 학교에서 과학체험학습을 갔다. 맨 먼저 우암골에 올라가 여러가지의 식물을 관찰을 하고 설명을 들었다. 중간에 나뭇잎으로 재미있는 게임도 하고 꽃으로 반지와 팔찌도 만들었다.또 여러가지의 나무와 나무의 잎을 구별하는 법을 설명해주셨다.직접 만져보고 가까이서 보았다. 식물들을 다보고 내려와서 밥을 먹고 천체 투영실에서 별자리 이야기와 과학 영상을 봤다.다 보고 학년과 반끼리 나눠 층마다 다 체험을 했다. 다 체험을 해보고 학교로 다시 돌아왔다.

알게 된 점: 별자리에게는 많은 이야기가 있고 신기하다는 것을 알게되었다.또 우리가 사용하는 물건이 생각하는 것보다 더 어렸고 복잡하다는 것을 알게되었다.

느낀 점: 우암골의 식물은 아름답고 신기하다는 것을 느꼈다.그리고 또 별자리 이야기가 기쁘기도 하고 슬프기도 하다는 것을 체험학습을 통해서 느꼈다.