청주 중학교 과학관 체험학습 보고서...
작성자 김은영 등록일 15.05.20 조회수 490

청주 중학교 과학관 체험학습 보고서

과학관에 들어가서 처음에는 50분 짜리 영상을 봤다 그 영상에서는 별자리 이야기, 우주에서의 실험에 대한 영상, 우리 몸에 대한 것도 보여주었다.

과학관에서는 우리가 우주에 가면 어떻게 되나같은 체험 기구도 있고 자력의 의한 것도 있고 가까운것과 멀리잇는 것의 차이도 알수 있는 것 등 많은 것 들이 있었다.

과학관에서 가장 신기하였던것은 물을 판으로 밀치니깐 종이가 반듯하게 휘는 것 처럼 보이는것이 신기했고 비행기가 움직이면서 가까이에서 들리는 소리와 멀리서 들리는 소리가 틀려서 신기하였다.

과학이 점점 재미있어져 가고 신기한것들을 많이 배우는 것 같다.