과학 축제 한마당 체험 후기

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
과학꾸러미 체험
작성자 김민채 등록일 21.05.30 조회수 25

청원만수초등학교 3학년 9반 김민채입니다.

학교에서 꾸러미를 줘서 하교후 엄마랑 신나게 만들었다.

제일 처음 성운보틀을 만들었는데 물감과 물풀, 솜을 섞는 느낌이 좋았다. 엄마꺼보다 이쁘게 만들었다.

자이로팽이는 밤에 불을 끄고하니 더 이뻤다.

스테인드글라스는 만드는 방법은 매우 쉬웠는데 매우 신기했다.

청소솔 자동차는 뱅뱅 돌기만해서 당황했다.

다음번에 기회가 또 있으면 더욱더 잘 만들 수 있겠다.

엄마후기: 과학을 좋아하지 않는 여아라서 하려나하는 의구심을 가지고 신청했었습니다.

다행히 설명 동영상도 제법 진지하게 듣고 재밌게 잘 만들어서 신청하길 잘 했다는 안도감이 들었습니다~~^^

참여를 할 수 있어서 좋았습니다.

기회가 더욱 많았으면 합니다.